Alhazen Holiday Camp Program 2024

Jadwal Holiday Program 24 Juni - 4 Juli 2024

Yuk Isi liburan sekolah si kecil dengan kegiatan asik dan bermanfaat di program liburan anak 2024. Bikin game, animasi hingga aplikasi mobile.

DAFTAR HOLIDAY CAMP Alhazen Holiday Program 2024

Benefit Ikut Holiday Camp Program di Alhazen

modul PDF

Materi PDF

Rekaman Kelas

Playlist Rekaman

Sertifikat Kompetensi

Dapat E-Sertifikat

Pilihan Program Alhazen Holiday Camp

Scratch Vacation Adventures

Scratch Vacation Adventures" adalah salah satu kegiatan di program holiday camp Alhazen Academy, di mana anak akan mempelajari dasar-dasar coding menggunakan blok kode. 

Di sini, mereka akan diajarkan cara menciptakan animasi bertemakan tema liburan bersama keluarga hingga petualangan seru lainnya. 

Selain belajar secara individu, anak-anak juga akan berkolaborasi dengan teman-teman lainnya untuk membuat projek bersama, sehingga memperkaya pengalaman belajar anak melalui kerjasama tim.

DAFTAR HOLIDAY CAMP
Scratch Vacation Adventures

Deskripsi Kelas

Mengenal cara kerja Scratch
Belajar bagaimana membuat objek bergerak dan merespon perintah
Memberikan perintah kepada karakter atau objek untuk melakukan aksi tertentu
Membuat animasi sederhana bertemakan liburan
Mempelajari penggunaan variabel, fungsi, dan blok kode

Software yang Digunakan

Logo scratch

Persyaratan

Memiliki laptop dan mouse pribadi
Tidak perlu pengetahuan coding

Tipe Kelas

Online (Google Meet / Zoom)
Offline (Lokasi Kelas Alhazen)

Roblox Explore the Island

"Roblox Explore the Island" adalah kegiatan lain dalam program holiday camp Alhazen Academy, di mana anak akan belajar membuat game 3D menggunakan Roblox Studio. 

Anak akan memulai dengan membuat pulau 3D, kemudian membuat script obstacle yang memungkinkan mereka menciptakan rintangan-rintangan dalam dunia yang mereka bangun.

Selain itu, anak akan menghiasi dunia mereka dengan warna-warna yang menarik dan indah, memperkaya pengalaman belajar mereka melalui kreativitas.

DAFTAR HOLIDAY CAMP

Deskripsi Kelas

Belajar membuat game 3D menggunakan Roblox Studio
Memahami cara scripting
Memahami cara menghiasi dunia dengan teknik coloring 

Software yang Digunakan

Logo Roblox

Persyaratan

Memiliki laptop dan mouse pribadi
Tidak perlu pengetahuan coding

Tipe Kelas

Online (Google Meet / Zoom)
Offline (Lokasi Kelas Alhazen)

Young Mobile Developer

Young Mobile Developer" adalah kegiatan terakhir dalam program holiday camp Alhazen Academy, di mana anak-anak akan belajar membuat aplikasi mobile menggunakan platform Thunkable. 

Dalam kegiatan ini, anak akan membuat aplikasi travel yang dirancang untuk memberikan panduan destinasi dan rekomendasi tempat wisata. 

Anak akan diajarkan cara membuat tampilan antarmuka pengguna yang intuitif, mengintegrasikan peta dan informasi destinasi, serta menyusun daftar rekomendasi tempat wisata yang menarik dan informatif, 

Anak akan menghasilkan aplikasi yang fungsional dan berguna bagi pengguna.

DAFTAR HOLIDAY CAMP

Deskripsi Kelas

Mempelajari konsep dasar pemrograman seperti variabel, loop, dan kondisional
Belajar cara membuat aplikasi mobile sendiri
Mempelajari cara mendesain antarmuka pengguna yang menarik dan mudah
Mengembangkan kemampuan berpikir logis dan pemecahan masalah melalui pembuatan aplikasi

Software yang Digunakan

Logo thunkable

Persyaratan

Memiliki laptop dan mouse pribadi
Tidak perlu pengetahuan coding

Tipe Kelas

Online (Google Meet / Zoom)
Offline (Lokasi Kelas Alhazen)

Testimoni Alumni Alhazen

  • Karenita siswa 4 SD

    Karenita

    Murid 4 SD

    Belajar di Alhazen sangat senang, seru, terus karen jadi tau kaya gimana cara bikin aplikasi, karen udah bisa bikin google translate bahasa jepang,bahasa prancis.kalian juga harus coba yah, lakukan pengalaman baru, kaya aku.

  • Faiz Mahasiswa IT Binus

    Faiz

    Mahasiswa IT Binus

    Menyenangkan, asik, Cara mengajarnya pun oke, gampang dicerna otak

  • Malfy murid SMP

    Malfy

    Junior High School

    Seru, belajarnya santai dan kakak tutornya baik
    Jelasinnya pelan² jadi gampang buat paham materinya, dan juga dapat tantangan baru belajar dunia coding..

  • Rauf Deriel murid SMP

    Rauf Deriel 

    Junior High School
    "Menurutku kelas ini sangat menyenangkan, dan materi dapat dipahami dengan mudah."

Pilih Paket Program Liburan yang Cocok

Online

Belajar dimana saja secara Online menggunakan Zoom
Kelas Live Zoom
Playlist Rekaman Kelas
Public Speaking Skill
E-Sertifikat Pencapaian
Modul Pembelajaran
Rp. 700,000

Rp. 400,000

Daftar Kelas Online

Offline

Belajar langsung di lokasi kelas Alhazen Academy
Kelas Live Offline / Tatap Muka
Public Speaking Skill
E-Sertifikat Pencapaian
Modul Pembelajaran
Free Konsultasi Coding
Rp. 1,000,000

Rp. 700,000

Daftar Kelas Offline

Daftar Holiday Camp Program Sekarang!

Daftar atau konsultasikan kebutuhan kamu disini.

DAFTAR HOLIDAY CAMPKonsultasi Kelas
laptop-phonebriefcase
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram