Tempat Belajar Coding & Animasi Terbaik #1

Yuk Belajar Coding dan Animasi Bareng Trainer Professional Alhazen Academy dengan metode belajar online, offline, atau privat.

DAFTAR KELAS GRATIS
Lembaga Kursus Teknologi IT Alhazen Academy

Ongoing Alhazen Event

Belajar coding tidak sulit

Kenapa sih belajar coding itu sulit?

Ah, kata siapa belajar coding itu sulit. Jika kamu berpikir belajar coding itu susah atau bikin pusing, mungkin kamu belum menemukan metode belajar yang cocok.

Belajar otodidak tidaklah cocok untuk semua orang. Memang sih banyak programmer handal lahir dari ngulik-ngulik sendiri, tapi apakah sudah pasti mereka jago tanpa ada yang membimbing? Atau tanpa mentor?

Belajar coding bersama Alhazen Academy

Alhazen merupakan lembaga kursus dan konsultan Pendidikan khususnya dalam bidang pendidikan teknologi, mendukung pengembangan teknologi industri 4.0 dengan Islamic Leadership dan STEM (Science, Technology, Engineering, Math).

Dengan tujuan untuk menghapus persepsi bahwa belajar coding itu sulit, kami telah membuat standardisasi metode pembelajaran yang menyenangkan untuk semua umur.

  • Alhazen Kids Hackathon Competition
  • Peserta Alhazen Academy Hackathon

Alhazen goes to School

Alhazen academy memiliki program bernama Alhazen goes to School dimana kami mengunjungi lebih dari ratusan Sekolah dengan total murid sebanyak 2000+ dari jenjang SD hingga SMA di seluruh Indonesia untuk melakukan edukasi betapa pentingnya pemahaman akan Computer Literacy khususnya coding dan programming di era yang serba digital ini.

Selain itu Alhazen Academy berkolaborasi langsung dengan pihak sekolah melalui program "After School". Program ini memberikan kesempatan emas bagi siswa-siswi untuk mendalami dunia coding dengan bimbingan langsung dari trainer profesional kami. Setiap sesi dirancang untuk membangun keahlian dan kepercayaan diri, mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin masa depan di era digital.

PROFIL ALHAZEN
2000+

ALUMNI MURID

10+

MITRA SEKOLAH

10+

TUTOR BERPENGALAMAN

5.0

REVIEW POSITIF

Butuh Pertanyaan?

Hubungi kami dan dapatkan penawaran menarik

KONSULTASI GRATIS

Pilih program yang cocok untuk Kamu

Kelas Coding Anak

Kelas Anak

Di Alhazen Academy, kami percaya bahwa memperkenalkan coding kepada anak-anak sejak usia dini adalah kunci untuk mengembangkan kemampuan analitis dan problem solving mereka. 

Kursus coding untuk anak kami dirancang untuk membuat proses pembelajaran menjadi seru dan menarik, dengan menggunakan blok kode yang intuitif dan mudah dipahami. 

Anak-anak akan diajak untuk bermain sambil belajar, menjadikan setiap sesi penuh dengan kegembiraan dan penemuan baru.

CEK PROGRAM

Kelas Blender 3D

Blender tidak hanya membuka peluang bagi mereka yang ingin mengembangkan kemampuan dalam 3D modeling dan animasi, tetapi juga menjadi software andalan industri yang terus berkembang seperti game development, film, animasi, arsitektur, dan desain produk.

Belajar Blender 3D berarti membekali diri dengan keterampilan yang sangat berharga di era digital ini, memungkinkan kamu untuk membawa kreativitas ke level yang lebih tinggi dan meningkatkan prospek karir kamu dalam berbagai bidang kreatif.

CEK PROGRAM

Pilih preferensi kelas kamu

Online Private

Online Group

Offline Private

Offline Group

Kenapa harus Alhazen Academy?

Tutor Professional

Tutor Professional

Sertifikat Kompetensi

Dapat Sertifikat

Silabus Materi Pembelajaran

Dapat Materi Silabus 

Partisipasi di event Hackathon

Kesempatan Berpartisipasi di Event Hackathon

Report Dashboard

Dashboard Report Proses Belajar

Sesi 1 on 1

Sesi 1 on 1 antara Murid dan Pengajar

Testimoni Alumni

Faiz
Mahasiswa IT BINUS

Menyenangkan, asik, cara mengajarnya pun oke, gampang dicerna otak

Malfy
Murid SMP

Seru, belajarnya santai dan kakak tutornya baik. Jelasinnya pelan² jadi gampang buat paham materinya, dan juga dapat tantangan baru belajar dunia coding

Rauf Deriel
Murid SMP

Menurutku kelas ini sangat menyenangkan, dan materi dapat dipahami dengan mudah.

Partner Alhazen

  • Madrasah Aliyah dan Salafiyah Ulya
    Metropolitan Islamic School
    SMA Putri IT Al Hanif
    Pondok Pesantren Al Ukhuwah
  • Ibnu Taimiyah Islamic Boarding School
    Al Wafi Islamic Boarding School
    Pendidikan Integral Hidayatullah
    Sekolah Bina Insan Mandiri

Cek Artikel Terbaru Kami

March 23, 2024
Belajar Coding Membuat Anak Pandai Matematika, Benarkah?

Halo, Sobat Hazen! Pernah dengar nggak sih bahwa coding itu bisa bikin anak jadi lebih pintar matematika? Yup, benar sekali! Zaman sekarang, kemampuan coding bukan cuma untuk jadi programmer, lho. Tapi, juga bisa jadi kunci untuk membuka dunia matematika yang seringkali dianggap menakutkan oleh anak-anak. Nah, mimin di sini akan kasih tahu kenapa dan bagaimana […]

Read More
March 12, 2024
Perlukah Belajar Coding untuk Anak Usia Dini (PAUD)?

Hai, Sobat Hazen! Pernahkah kamu bertanya-tanya apakah perlu belajar coding untuk anak usia dini? Tentunya perlu ya! Pastinya pernah dong membayangkan si kecil menjadi jagoan di dunia programming? Di era serba teknologi ini, mengenalkan mereka pada dunia pemrograman sejak dini bukan lagi pilihan, tapi sudah menjadi kebutuhan. Nah, mimin punya kabar gembira nih untuk Ayah […]

Read More
March 12, 2024
Wajib Dicoba! 10 Rekomendasi Aplikasi Coding untuk Anak

Halo Sobat Hazen! Di zaman yang serba digital ini, sudah banyak lho aplikasi coding untuk anak yang bisa dijadikan sebagai kegiatan yang super seru dan penuh petualangan untuk mereka. Mengenalkan anak-anak kita ke dunia pemrograman itu penting banget. Tapi, eits, jangan bayangin itu sebagai sesuatu yang membosankan atau terlalu teknis yah! Siap untuk menciptakan anak-anak […]

Read More
March 3, 2024
Seru! 7 Rekomendasi Kegiatan Anak di Bulan Ramadhan

Hai, Sobat Hazen! Ramadhan adalah bulan penuh berkah, dan mimin punya ide seru nih untuk ayah bunda yang ingin Ramadhan kali ini lebih bermakna untuk si kecil. Yuk, kita buat Ramadhan tahun ini penuh dengan aktivitas yang tidak hanya menyenangkan tapi juga mendidik! Berikut mimin kasih 7 list rekomendasi kegiatan seru yang bisa anak lakukan […]

Read More
February 12, 2024
Ini Nih! Usia yang Tepat untuk Anak Belajar Coding

Hai, Sobat Hazen! Pernahkah Ayah dan Bunda bertanya-tanya, kapan sih usia yang tepat untuk anak belajar coding dan mulai berkenalan dengan dunia pengkodean? Di era digital saat ini, keterampilan coding bukan hanya jadi keahlian tambahan, tapi sudah menjadi bagian penting dari literasi masa depan. Yuk, kita ulas bersama kapan momen yang pas untuk memulai petualangan […]

Read More
February 9, 2024
Dijamin Seru! 10 Cara Mengajarkan Coding pada Anak

Bagi Ayah dan Bunda mungkin saat ini bertanya-tanya, bagaimana sih cara mengajarkan coding pada anak. Di dunia yang kian hari semakin dipenuhi oleh teknologi ini, keahlian coding bukan lagi sekadar tambahan, melainkan telah menjadi sebuah kebutuhan. Bayangkan, di masa depan yang serba otomatis dan digital, menguasai bahasa pemrograman bisa seperti memiliki superpower! Tapi, tunggu dulu, […]

Read More
February 6, 2024
Penting! 10 Manfaat Belajar Coding untuk Anak SD

Hai Sobat Hazen, apa sih manfaat belajar coding untuk anak SD? Banyak dong! Mimin kasih tahu ya, anak-anak yang suka main game dan tak bisa lepas dari gadget bisa dimaksimalkan dengan mempelajari coding supaya tidak hanya jago ngegame saja.  Selain itu, Sobat Hazen bisa sekaligus membuat game sesuai keinginan, keren, kan? 10 Manfaat Belajar Coding […]

Read More
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram